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Columbia
Scott

예멘 대사관을 찾아간다. 담당자를 만나니 비자 발급이 가능하다 한다. 그것도 하루 만에 된다고 하니 다행이다. 이란 대사관에 가서 확인하고 내일 오겠다고 하고 비자피는 얼마냐 물으니 5,500루피(약 137,500원)! 뭔가 잘못 들은 것 같아서, 세 명 말고 한 명에 얼마냐 물으니 5,500루피! 미친. 이게 비자 안 준다는 얘기랑 뭐가 다르냔 말이다. 한숨 쉬며 돌아 나와 버스를 타고 이란 대사관에 간다. 대사관에 입장. “비자 주세요.”, “어느 나라?”, “한국.", “3일짜리.", “한달 안돼?”, “3일만 돼.” 돌아 나온다. 모든 걸 직접 확인했다. 이제 무조건 비행길 타고 중동을 건너야 한다.

근처에 델리의 유명한 관광지라는 코넛플래이스에 간다. 여기가 왜 관광진지 의심스럽다. 델리의 명동쯤 되는 듯 한데 볼 것 하나도 없다. 좀더 걸어 델리의 여행자 거리인 빠하르간지에 간다. C 26-1특별히 이곳을 구경하고 싶어서가 아니라 한국식당이 있기 때문이다. 한국 식당에 가서 맛난 늦은 아침을 먹는다. C 26-2동남아 여행할 때는 한국음식 생각이 별로 안 났는데 방글라데시 이후 몹시 생각나고 있다. 그리우면 채워야지. 어차피 한두 번 먹고 마는 건데 아끼지 말자.

밥을 먹고 INA 마켓에 간다. 남대문 수입상가 같은 곳인데, 오늘 저녁을 위해 한국 음식 재료를 살수 있는 곳이라 한다. 둘러보니 과연 이런 저런 재료가 많다. 고기도 판다. 닭 한 마리에 150루피(약 3,750원). 껍데기가 있는 닭은 120루피다. 돼지고기는 1kg에 100루피. 와우! 키산의 아내가 채식주의자여서 오늘은 필요 없지만 내일 우리끼리 먹기 위해 돼지고기 1kg을 덥석 집는다. 그리고 저녁을 위한 쇼핑. 김밥을 할 생각이었는데 김과 단무지가 너무 비싸다. 김 열 장에 돼지고기 2kg, 통 단무지 하나가 돼지고기 2.5kg 값이다. 잡채로 메뉴를 변경한다. 필요한 야채와 당면, 간장, 고추장을 사서 집으로 돌아온다. C 26-3

시간이 돼서 요리를 준비한다. 그 동안 좀 퉁명스러웠던 키산의 아내는 우리가 시장을 직접 찾아 재료를 사온 것에 감동했는지 얼굴이 밝아졌다. 우리는 잡채를 만들고 이탈리아 친구는 파스타를 만든다. C 26-4C 26-5그 사이에 또 새로운 서퍼가 온다. 헝가리 친구. 모두 둘러앉아 파스타와 잡채를 먹는다. C 26-6맛있다. 이탈리아인이 직접 만든 파스타는 굉장히 담백하다. 파스타를 매일 먹으려면 이런 맛이어야 할 것 같다. 모두들 잘 먹어서 만족스럽다. 밥을 먹고 헝가리 친구가 아빠가 만들었다는 복숭아로 만든 전통주를 한 잔 마신다. 맛있다. 저녁은 잘 먹었는데… 우리는 어디로 가야 하지?

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